Freitag, 30. Dezember 2011

2011 - Recap

Motto des Jahres
"Entscheidend ist, dass wir uns nicht ständig vor dem Tod fürchten, sondern vielmehr vor schlechtem Leben." (Robert Pfaller)

Album
PJ Harvey – "Let England Shake"


Song


Serie


Film


Buch

(Ganz bestimmt jenes, das mich am längsten beschäftigt hat)

Artikel des Jahres
„Der rechte Abschied von der Politik“ von Constantin Seibt („Tages-Anzeiger“ vom 8.8.: http://www.tagesanzeiger.ch/ausland/amerika/Derrechte-Abschied-von-der-Politik/story/22710602)

Konzert

(The National, 17.7.)

Arschloch des Jahres
Der schlechte Norweger

Mann der Öffentlichkeit
Der gute Norweger

http://www.norway.jo/News_and_events/Prime-Minister-Jens-Stoltenbergs-Address-at-the-City-Hall-Square

Frau der Öffentlichkeit

(Feist)

Reise

(Lübeck-St.Petersburg auf dem Frachtschiff)

Wort des Jahres
Sackräuber

Lacher

http://www.youtube.com/watch?v=nGeKSiCQkPw

Hobby


Website


Missgeschick

(ins Paradies gekotzt)

Bild des Jahres


Genuss


Anschaffung des Jahres


Rezept
Gemüse-Tajine mit Couscous
100 g Kichererbsen
2 EL Olivenöl
3 rote Zwiebeln
4 Knoblauch, gescheibelt
1 Zimtstange, halbiert
1 EL Paprika
1 Brieflein Safran
1 TL Cayennepfeffer
½ TL Ingwerpulver
1 TL Kreuzkümmel
8 dl Fleischbouillon
1 TL Salz
Pfeffer
3 Lorbeerblätter
3 EL Tomatenpüree
3 gr. Karotten
1 rote Peperoni
3 kleine Zucchetti
1 kleine Aubergine
250g Kürbis
2 gr. Kartoffeln
2 Tomaten
50 g getrocknete Aprikosen
1 Bund Petersilie
2 Tassen Couscous
2 TL Salz
1 EL Butter
Zubereitung

Die Kichererbsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen.

Die Zwiebeln in Streifen schneiden. Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln mit den Gewürzen (bis und mit Kreuzkümmel) beigeben und andünsten. Die Bouillon zugiessen und aufkochen, Salz, Pfeffer, Lorbeerblätter und Tomatenpüree beigeben. Die Kichererbsen absieben und ebenfalls beigeben. ca. 20min. zugedeckt köcheln.

Karotten, Peperoni, Zucchetti und Aubergine in grosse Stücke schneiden, zum Sud geben und ca. 10 min. zugedeckt köcheln lassen. Den Kürbis und die Kartoffeln in grosse Würfel schneiden, die Tomaten schälen, entkernen und vierteln, die Petersilie fein hacken und die Aprikosen halbieren. Alles beigeben und zugedeckt weitere 15 min. köcheln.

2 Tassen Wasser aufkochen, Salz und Butter beigeben, Couscous ebenfalls beigeben. Pfanne vom Herd nehmen und 7 min. ziehen lassen. Mit einer Gabel auflockern.


Und wie war das bei euch?

1 Kommentar:

  1. na wenn hobby und genuss so nah bei einander liegen, nenn ich das doch ein befriedigendes jahr 2011!!

    guten rutsch ins neue jahr 2012!!

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